為方便市民往來廣東、澳門及香港,Health Hope與香港特區政府認可可提供健康證明的檢測機構—香港分子病理檢驗中心合作,透過我們的網站訂購港幣$748元正的RT-PCR新型冠狀病毒核酸檢測套裝。檢測結果呈陰性者,便可藉此申領廣東及澳門豁免強制檢疫的配額。

*核酸檢測呈陰性結果可作入境廣東及澳門的健康證明文件,有效時間為24小時(由報告發出時間起計)。

如何申請「健康碼」?

1.檢測前需先在香港衛生署網站填寫個人資料,透過網上預約系統取得入境廣東省或澳門的豁免強制檢疫配額。

2.取得配額後,申請人需到受政府認可的醫療檢測機構自費接受新型冠狀病毒核酸檢測。

3.檢測機構會把申請人資料及檢測結果上載至香港健康碼系統。#

4.其後申請人便可在系統中下載自己的「香港健康碼」,再換成「粵康碼」或「澳康碼」。

 

*申請人需自行提出要求,並同意把資料提供給廣東省或澳門。

#服務由香港分子病理檢驗中心提供。

常見問題

「健康碼」的有效期為多長?
每個健康碼的有效期為7日,過期需再次申請才能獲豁免檢疫。

誰合資格申請「健康碼」?
政府暫定只供專業人士、有公務及商務需要的人士申請。

「健康碼」有多少名額?
政府初步公佈的每周名額為2,000至3,000個。

政府檢測和Health Hope新型冠狀病毒核酸測試有什麼分別?

政府檢測 Health Hope新型冠狀病毒核酸測試

結果為陰性者將收到短訊通知

結果為陽性者將由衛生署跟進

結果為陰性者將收到電郵及WhatsApp通知

結果為陽性者將轉由衛生署跟進

檢測結果需時二至三個工作天 最快即日有結果
需親身到指定地點輪候取樣 無需輪候,提供網上訂購檢測套裝及上門收
送樣本服務
新冠病毒疫苗抗體測試
立即WhatsApp查詢